Стихотворение «Калейдоскоп памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 270 +1
Дата:

Калейдоскоп памяти

В крупном городе всё почему-то мелко.
Небо тонет, как всегда, в прогорклом гаме.
Я всё чаще вспоминаю Погорелку –
речку, лес да луг с примятыми стогами;

сонных тёлок, что усталыми хвостами
отбиваются от нечисти летучей,
даже грозы, что в пути меня застали,
черной тучею грозя на всякий случай.

И росу, что воссияла спозаранку,
и нахальство безответственной сороки,
и готическую строгую осанку
можжевельника в притихшем наволоке.

Апрель 2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама