Стихотворение «Цензурой ИТК* проверено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Цензурой ИТК* проверено

ПИСЬМО НА ЗОНУ:

Ну, здравствуй, дорогой сынок, Серёжка!
Совсем не пишешь. Позабыл про мать.
У нас весна. Пора сажать картошку,
Да огород-то некому вскопать.
Тебе-то что? Сидишь себе на зоне.
Одет, обут, три раза в день еда.
А я просила трактор - в шею гонят.
Не знаю, что и делать. Прям беда.
Целую. Мама. Ты пиши, Серёжка!
Я с нетерпеньем буду ждать ответ.
Видать помру зимою без картошки ...
Да! Нюрка шлёт тебе большой привет.

ОТВЕТ:

Читал от Вас письмо, а после плакал.
Ну, до чего поганым стал народ!
Не могут суки дать старушке трактор,
Чтобы вспахать весною огород.
Но Вы не плачте. Нужно жить спокойно.
Скажу Вам, век свободы не видать,
Я, мама, в землю заховал такое ...
Найдут - до смерти зону мне топтать.

ПИСЬМО НА ЗОНУ:

Ну вот, опять пишу тебе сыночек!
Писал "не плачь" и прав был милый ты.
На той неделе, в среду, тёмной ночью,
В наш огород нагрянули менты.
Не знаю я, чего они искали,
Но мне теперь завидует народ.
Они мне весь гектар перекопали.
Отличный получился огород!
Земля подсохнет, постоит немножко,
Капусту, лук, морковку посажу,
И огурцы. Но главное - картошку.
А помирать покуда погожу.

ОТВЕТ:

Вот видите! А Вы зимы боялись!
Я хоть сижу, но Вам, чем смог, помог.
Мы над ментами здесь обхохотались!
ПОМОЩНИКИ!!!
                              Целую. Ваш сынок.

10.04.2009,

* ИТК - исправительно трудовая колония

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама