Умирают старые дома,
Те, что различались не по номеру.
Побродив когда-то вдоволь по миру,
Прилеплялись к месту терема.
Вписывались в уличный пейзаж,
Принося о собой неповторимое,
Открывали нам миры незримые,
Превращали город в вернисаж.
Этот мрачен, беззаботен тот,
Странные, прекрасные, нелепые,..
На одних – застыли львы свирепые,
На других – русалок хоровод.
Вышедших из сказок и из снов,
Их все меньше.
Эти же – подобия.
Серые безликие надгробия
На могилах тех, других, домов.
1967
|