Стихотворение «ПЕСЕНКА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 183 +2
Дата:

ПЕСЕНКА

Когда поэт и эрудит
В тюрьму случайно угодит,
Жалеть его не надо –
Тюрьма ему награда
За едкий ум,
За гордый нрав
И что всегда
Преступно прав,
Что памятлив сверх меры
И не приемлет веры
В жрецов Большой Дубины
И в мыслящие спины
Служителей Прогресса,
В руках которых пресса.
Когда поэтов душит пресс,
Видней становится прогресс.

Апрель 1969



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама