Стихотворение «ТАНТАЛОВЫ МУКИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 238 +2
Дата:

ТАНТАЛОВЫ МУКИ

Уж если ты любимец Олимпийцев, –
Изволь достойным быть любви такой.
Обидно, что нередко кровопийцы
Вкушают незаслуженный покой.

Что до меня, то мне не жаль Тантала,
Который сам себе творил врагов,
Скормив друзьям амброзию с нектаром
И мясом сына потчуя богов.

Уж он ли, преисполненный гордыни,
Ужасный жребий свой не заслужил?
Да будут мифы вечно молодыми,
Как те, кто возле храмов их сложил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама