Стихотворение «ГЛУБИНА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 281 +1
Дата:

ГЛУБИНА

…А между тем, я глубины боюсь!
Беспечным детством плавать не обучен,
Я, лодку проводя звездой излучин,
Наедине со страхом остаюсь.

В погожий день озёрный сладкий зной
И тишины затон пересекая,
Я вспомню вдруг, что глубина такая
С живым не сочетается со мной.

И, может, я бестрепетно смеюсь
Над невозможной истиной бессмертья
И пребываю в благости безверья
Лишь оттого, что глубины боюсь…

Сентябрь 1975. Вежайка



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 24.11.2023
Восторг просто!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама