При жизни в Бога я почти не верил.
Он просто мне неясен был и точка.
Я впитывал, забыв свои потери,
дыханье жизни каждого листочка.
Я упивался свежестью восхода
и растворялся в зареве заката,
в ладу со всеми временами года,
летящими стремительно куда-то.
Теперь же с недоступным раньше Богом
я о земном веду упрямо споры.
Мы рассуждаем пристально о многом.
к консенсусу, боюсь, придём не скоро.
Февраль 2005
|
но рассуждать "пристально" разве возможно?