Стихотворение «И ждать значит нечего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

И ждать значит нечего

Отребячилась зима, успокоилась,
Не "козлит" с пургой, не сыпет снежинками.
Ясным солнышком весна в хвост пристроилась,
По лесам уже петляет тропинками.

Где оступится, повсюду проталины,
Но к утру они опять подморозятся.
А валежников пожухлых окалины,
Оголились и готовы занозиться.

Берега реки заросшие льдинами,
Аметистом под лучом вьются бликами.
Устоят ещё чуток под стреминами,
А подмоет, упадут, с хрустом - криками.

Эка раньше были зимы суровые,
Заметало избы, еле отроешься.
Но какие были игры дворовые...!
Что, старик, опять ты в памяти роешься ?

Вот мечтаю, что и здесь распогодится,
Меж сугробов поплутаю до вечера.
Но в Европе много снега не родится,
Уж конец зимы и ждать значит нечего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама