С наступлением тепла
Ожидаю перемены,
Что начнутся непременно,
Ведь весна уже пришла.
Где столкнулись свет и мгла,
Мнится мне, что нет предела
Среди снега чёрно - белым
Талым пятнам без числа.
И, спеша, иду из дома
К вербе я тропой знакомой,
С вещей верою святой,
Что в меня войдёт спасеньем
Этот вербный дух весенний -
Чудодейственный настой. |
Замечательный сонет!!!