Стихотворение «Нам не встретить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 326 +1
Дата:

Нам не встретить

Нам не встретить более провидца,
Что судьбину всуе нагадал,
Показал потомков славных лица,
И зажег прощальный карнавал.
Мир катился по крутому склону,
Временных непознанных начал,
И по разглашенному закону,
Во хлеву младенец закричал,

Заметались пастухи в загонах,
И волхвы по радужной лучам,
От царя безумного короны,
Шли восторженно, не кланясь палачам.

Принесли и золото и смирну,
Поклонились новому царю.
И великой радостью от мира,
Видеть жизни новую струю,
Привелось заглавному пророку.
Светлый луч от прожитых времен,
Долетел до белого порога,
Старый мир на новый был сменен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама