Стихотворение «Потраченная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 382 +1
Дата:

Потраченная жизнь

Потраченная жизнь на склоки и обиды,
Несовершенство бытия на солнечной планете,
И трепетная вера не забыты,
В злосчастной доле темени и света.

И сорок лет великий Моисей,
Тащил народ сквозь пыль и ураганы,
Туда, где был построен Колизей,
Где ныне расположен мавзолей,
Где страсть блаженствует в объятиях дурмана.

Где расцветает зла немой порок,
Где меркнет свет в очах детей голодных,
Где замолчал на вечности пророк,
В объятиях весны холодной.

Но не напрасно кровью искупил,
Занятный плотник весей Назарета,
Когда вино из чаши не допил,
Хлеб, преломляя для победы света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 26.03.2015
какие  мы глупые существа.
Нас  легко вывести из себя пустяками.
Не о том печалимся, не за то переживаем.
Как быть выше всего ненужного и оставаться  человеком?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама