Стихотворение «Старый волкодав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 256 +1
Дата:

Старый волкодав

Ну что загрустил, верный, преданный друг,
Мой старый, большой волкодав?
Погасли глаза как-то сразу. И вдруг
Ты сдался, все силы отдав.

И уши повисли, и клочьями шерсть,
И часто скулишь на Луну.
Так старость подкралась свершить свою месть
И камешком тянет ко дну.

Уколы, больницы... зачем это мне?
Ты словно вопрос задаёшь.
Я помню охоту, тогда - по весне...
И мелкий, назойливый дождь.

Не надо, хозяин, не мучай меня -
Читаю в уставших глазах.
Мой век на исходе, состарился я
И скоро истлеет мой прах.

А может ты прав, лучше тихо уснуть,
Отправившись в дальний поход?
Прощай, волкодав, мне тебя не вернуть.
Встречай свой последний восход...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 27.03.2015 (1)
ЭХ!...
     17:04 27.03.2015
и я говорю - эхххх...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама