Стихотворение «Итуруп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 534 +1
Дата:

Итуруп

А попробуем- ка мы
В это самое мгновенье
С тихоокеанской тьмы
В гости заглянуть к тюленям.
Здесь на солнечной гряде
Сахалинского массива
Хитрый остров Итуруп
Возлегает горделиво.
Он не просто так лежит
Пограничной полосою-
Прикрывает материк
От стихии сам собою.
Но природа неспроста
Создавала этот остров,
И добраться до поста
Нам с тобой совсем не просто.
Если ж ты туда попал,
Ошарашен будь навеки,
Создавали здесь его
Боги, а не человеки.
Здесь вулканов двадцать штук
В своем чреве магму плавят,
       девять их то там ,то тут                                                                    
О себе напоминают.
Водопадов галерея
На Медвежьем перевале,
Илья Муромец  умело
Свою силушку прославил.
Флору щедро наградили
Вуканические бани,
Елка, пихта ,дуб, бамбук,
Вишня, виноград- лианы.
Но не только красота
Этот остров прославляла,
На Кудрявом ведь не зря
Очень много минералов.
Небольшие городки,
Маленькие поселенья
Обеспечивают быт
Островного населенья.
Люди с дивною душой
Этот край оберегают,
И природный  непокой
Их ничем не испугает.
Если власти  приложить
Хоть немножечко уменья,
Этот остров может быть
       для туристов поклоненьем .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама