Стихотворение «пружина, Дружина и Народная Вражина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: ПутинФСБСталинчубайсБериядружинапремьерНабиуллинапружинавражина
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
Путин: 350 иностранных шпионов поймали в России за один год
На прошедшей коллегии ФСБ Путин заявил, что в России только за один год поймали 350 иностранных шпионов.
  А потому президент призывает не терять холодной головы и бдительности.
Ведь это не шутка - державе угрожают террористы и шпионы. Для прессы эта коллегия оказалась закрытой.
http://neelov.ru/13694
http://news.yandex.ru/

  Иностранные спецслужбы планируют акции на период предстоящих выборов
в России в 2016 и 2018 годах, заявил президент России Владимир Путин
на коллегии ФСБ. Цель — дискредитация российских властей
http://top.rbc.ru/politics/26/03/2015

пружина, Дружина и Народная Вражина...

* * *

ФСБ  нас  поражает
Изобильным  урожаем -

Мол, шпионский  урожай
Извести  нас угрожает.

Это  что  же  за  напасть
На  страну  раскрыла  пасть?

Чтобы  рос  шпионский  злак        
Нужен климат, как никак.                  

Почва, влага  и  зерно,
И  изменное  звено.

Столь  предательская  гнилость
Нам  в Союзе  и  не  снилась.

Направлять  шпионский  зрак
Не  способен  внешний  враг.

Где  страна - Отчизна-Мать,
Тухлой  рыбки  не  поймать.

Есть  причина  для  молвы -
Рыбка  тухнет с  головы.

Прирастает  живность крысья  
Беспредельною корыстью.      

Знай, крысиная корысть-
Человека  может  сгрызть!

Не  прикрикни  грозно,
                    - Брысь!
И  страну  сумеет  сгрызть.  

Чем  мошна  грузнее  пухнет,
Тем  глава  быстрее  тухнет.

Честь  и совесть, лишь  слова,
Если  сгнила  Голова.

А  по  этому  закону -
Кто  есть  главные шпионы?!

Если  служба  вам - Контора,
Вы -  изменщики  и  вОры!

Не  надёжная  Дружина,
Вы - Народная Вражина!

Для  корыстного  режима
Вы - опорная  пружина.

Дел  с  Верховною  ГлавоЙ
Натворили, хоть  завой!

За  Верховного  Гаранта -
Десять  тысяч  диверсантов!

Гитлер-сука  с  Бонапартой
Несмышлёныши  за  партой.

Смех, шпионская  опасность,
По  сравнению  с Чубайсом,
Ну  с  одним, хотя  б  Чубайсом.

Ведь  таких  шакалов  тыщи
По  России  злобно  рыщут.

Что  Канары? Что Гавайи?
Всю  Россию  подавай  им!

От  премьера  пантомимы,
Вас  ещё  не  утомили?

Не  угонишься  за  ним -
Он, как Джон, - неуловим.

А  с какой  сравнить кровищей
Набиуллиных  делища?

Крысенят  эльвир  да  мить,
Не  с  кем  даже  и  сравнить.

Потянуть  за  эту  нить -
Вот  в  тюрьме  кому  бы  гнить.

ФСБ  слюною  брызжет,
Красных  ищет, но  не  рыжих.

Может, чем  напрасно  спорить,
Поменять  цвета в  Конторе?!

Триколор  долой  напрасный!
Флаг  даёшь  Победный, Красный!  

От  пигмейского тандема  
Не  получится  Эдема.

Чтобы выросла  Империя,
Нужен  Сталин! Нужен  Берия!

          28.03.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама