Стихотворение «Не ровён час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Не ровён час

Ты на подвиг не зовёшь, а волочишь,
За грудки всегда готова схватиться.
Зуб гнилой свой от бессилия точишь,
Проклинаешь всё, а надо молиться.

По дитям своим тобой убиенным,
Да по вдовам нарыдавшимся вволю.
Там беда здоровьем пышет отменным,
Где её берут правители в долю.

Образа от дел твоих встрепенулись,
КадилА зловонной серой набиты.
Ну за что же в три погибели гнулись,
Мало крови, чтобы стали мы квиты ?

Ой ли, справишься с пянью, да рванью ?
Им хомут твой уж давно не помеха.
Полумесяцу под ножку баранью,
Православие ложится. Потеха.

Кандидатов всё плодишь в идиоты,
Да ворьё, чтоб закрома подчищало.
На беду тобой отпущены квоты,
И духовно, глянь, вокруг обнищало.

Проклинаешь всё, а надо молиться,
Не ровён час за грудки нам схватиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 29.03.2015 (1)
класс!!!
     09:41 29.03.2015 (1)
Добрый день !
Хорошего настроения !
     09:49 29.03.2015
И вам хорошего дня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама