Стихотворение «Путешествие в горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 261 +1
Дата:

Путешествие в горы

Прекратим пустые споры,
Да полезем летом в горы.
Спамберг -горная вершина
Есть на юге Сахалина,
Километр высота,но какая красота!
Горные ключи повсюду
Сотворяют это чудо.
На вершине- это плато ,
Водопадами богато.
И стекают, как триады,
Водопадные каскады.
Восемнадцать горных блюдец
Доставляют радость людям.
А Болотный и Рыбачий
В Моховое воду тащат,
Где они сойдут в единый
Рыбий клев неутомимый.
Севернее вниз-  Осочное,
Берег каменно-песочный.
И еще на север снова
Есть три озера Моржовых.
Зарослями бамбука
Прикрывается река.
А на  верхней точке самой
Полюбуйтесь океаном:
Он своею мощью нежной
Обнимает побережье.
И увидеть каждый рад
Милый Шуйский водопад,
Скалы он водою моет,
Словно божьею слезою.
Вот и я теперь спокоен,
Что вам показал такое,
Замечательное  место-
Пусть вам будет интересно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 29.03.2015 (1)
классно, горы моя жизнь, очень понравилось!!!
     19:57 30.03.2015
да  уж только там горы называют сопками
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама