Стихотворение «Вмешательство Хетти в дело, до неё не касаемое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 505 +1
Дата:

Вмешательство Хетти в дело, до неё не касаемое.



Голос тайный сравнения ищет
Благородных достойных людей.
В чём отличие, в чём есть различья?
Что тождественно с каждым из них?

Приведу для суда вам пример:
Будь охвачен один бурным гневом
Нетерпимый к бесчестью, к стыду
Он бросается в бой оголтело,
Но иначе поступит второй –
Безразличный и невозмутимый
К переменам капризной судьбы
С Провидением неумолимым
Понапрасну раздор не ведёт,
Все превратности, счастье и горе
Равноценно приемлет и сносит,
Страстной крови смиряя поток.

Кто из этих двоих благородней?
Больше чести, достоинства в ком?



Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 30.03.2015
1
КЛАССНО написано!!!  Мне  ОЧЕНЬ  понравилось!!!  
С уважением!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама