Вальсировало пламя в хрустале,
А за окном весенние мотивы
От юности зелёной захмелев,
Перешагнули зиму торопливо,
И ждали возвращенья журавлей.
Седеющая талая зима
За холода так яростно цеплялась,
Искала, где бы выжить, и сама
Без разрешенья в душу заселялась,
И там была, к несчастью, спасена.
Знобило. Недопитое вино
Напоминало выжимки прощаний.
Подсвечник стал заплаканным давно,
Уже не греет призрак обещаний –
Ушел и он к весне через окно. |