Стихотворение «Монетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 220 +1
Дата:

Монетка

Кидаю вверх монетку - хочу узнать судьбу.
Готовиться мне к миру, иль вновь вести войну?
Что там, вдали маячит - победы славный стяг?
А может, пораженье и веселится враг?

Узнать бы поточнее - я пешка иль король?
Блестящая монетка, поведать мне изволь -
Какие ждут потери, где к тайнам верный ключ?
Тернистая дорога и ветер - злой, колюч?

Упрямая монетка упала на ребро...
Мне будущие тайны узнать не повезло.
Ну что ж, придётся дальше слепым котёнком жить.
Оставлю старым ведьмам забаву ворожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама