Стихотворение «Простые советы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 238 +1
Дата:

Простые советы

Нельзя убрать лужи, пока идёт дождь.
Нельзя быть счастливым, где царствует ложь.
И биться об стенку нельзя головой.
Нельзя узреть Бога, покуда живой.

Простые советы у всех на устах.
Всё делаем честно... увы, на словах.
Ответы готовы на каждый вопрос,
А я до ответов пока не дорос.

Ищу смысл жизни. Пытаюсь понять -
Как чёрное с белым возможно смешать?
Где плачет один, там смеётся другой,
Где горе и радость - всё в чаше одной.

Философы пишут об этом тома.
Всё учат и учат... наелся сполна
Чужих наставлений и мыслей чужих -
Там чёрт сломит ногу. Нет, лучше без них.

Я стенку разрушу - пусть лоб расшибу
И лужи под ливнем опять разгребу!
Советы мудрейших оставлю другим.
А скажут - упёртый... Да ладно, Бог с ним!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 31.03.2015 (1)
класс!
     17:01 31.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама