И снова слышатся речи:
-Обыденность осточертела.
За упокой души свечи
Горят. И моя ль догорела?
Теперь мы стали наглее,
Мы жизни грозим кулаками,
Толкая локтями больнее,
Крепче вгрызаясь зубами.
Урвать, откусить, насладиться
И снова кинуться в море
Известных страстей. Где же лица?
Застыли в безмолвном укоре.
А где-то, уж слишком зарыто,
В подвалах сердца упрятан,
Росточек надежды забытый,
Росточек надежды помятый.
Как хочется думать беспечно
О том, что известно веками...
Расправить усталые плечи,
К мечте прикоснуться руками!
Но быт - огонь адовой печи,
Сильнее врывается в тело!
За упокой души свечи
Горят! А моя ль догорела?
|