Стихотворение «Настоящий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Настоящий

Чем напичкан поэт НАСТОЯЩИЙ ?
Повторюсь,- НАСТОЯЩИЙ поэт !
В нём тщеславия стержень звенящий,
И характер развратно - гулящий,
Спетый, спитый с душою дуэт.

Со злорадством любовь вперемешку,
А за строки готов на дуэль.
Среди плача предъявит усмешку,
И в кострище сарказма, полешку,
За словечками с Музой в постель.

Бесшабашно. На "ты". Как придётся.
Насладившись проводит кивком.
Та, по - свойски ему улыбнётся,
Он в ответ полупьяно ругнётся.
Гениальность всегда с матерком.

А потом среди мыслей бредовых,
Сам отыщется нужный сюжет.
Сколько вас, головешек соловых,
От хамливых, до очень бедовых,-
НАСТОЯЩИЙ зовётся поэт ?

Единицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама