Стихотворение «Певчие вешнего леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Певчие вешнего леса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Певчие вешнего леса



Здравствуйте, певчие вешнего леса –
Птахи на ветках и те, что в полёте!
Ах, как красиво, легко, интересно
Вы восходящему солнцу поёте!

Сонное солнышко на горизонте
Вот-вот всплывёт из коралловой спальни –
И закружатся  летящие нотки
В дождике росном и блёстках сусали.

Пойте же, пойте!  Певуний  вам равных
Не было, нет и не будет уж точно.
Вспыхнет восток  – закричите вы  «браво!»
Танцу  зажжённых огней на листочках.

Светом весенним наполнится сердце –
В нём не останется места печали.
Можно и вам на поляну слететься
И станцевать тут со мной и лучами.

Слышите:  я подпеваю вам даже,
В травах родник отзывается песней.
Вам, и ему,  и мне солнышко  скажет:
«Доброе утро  вам,  певчие леса!»

2 апреля 2015 г.
Лес «Азовская дача»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама