Стихотворение «Как понимаю я Ивана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Как понимаю я Ивана...

Писать о чувствах и пейзажах
Не поднимается рука...
И в голове всё чаще лажа,
Как у Ивана – дурака...

Обычно так: - Забрезжат строки...
- Пишу..., читаю... – просто бред!..
Не те они... - или жестоки,
Или же – вздор..., а нужных - нет...

Поэтому "перо бросаю",
Спешу все файлы удалить...
- Я от себя - себя спасаю,
Хотя готов и удавить...

И как быть дальше, я не знаю,
Уходит время, что-то жду,
Виню во всём себя, терзаю,
Готов поверить в ворожбу...

Как понимаю я Ивана!..
И я бы у него спросил:
Чтобы жила Русь без обмана,
Чего нам надо на Руси?..

А он ответит: - "Надо чудо!..
Тут даже к бабке не ходи!..
Хотя, когда припёрло туго,
Так только к бабке и иди"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама