Стихотворение «Дорога в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 226 +1
Дата:

Дорога в небо

Нам больше незачем бежать.
Всё равно ничего не изменится.
Нам не спрятаться от этого неба.
Гильгамеш.


Я полжизни пробегал впустую
За далёкой мечтой голубой,
Я полжизни провёл вхолостую
За бесцельной, никчемной игрой.

Я себе ставил ложные цели,
Всё старался удачу поймать,
Но не знал - у судьбы на прицеле
План другой - мне его не понять.

Изменить я пытался полмира,
Делал ставку на точный расчёт,
Но крупье говорил мне уныло -
Вот беда, Вам опять не везёт...

И пытался я снова и снова
Убегать от судьбы, но она
Говорила - Всё это не ново,
У тебя лишь хозяйка одна.

Все дороги ведут только в небо -
Там наш дом, там покой и приют.
И в чертогах Божественных где-то
Души радость и счастье найдут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 02.04.2015 (1)
1
Все дороги ведут только в небо -
Там наш дом, там покой и приют.
И в чертогах Божественных где-то
Души радость и счастье найдут...


 Хорошо бы..
     14:56 02.04.2015
1
Хочется в это верить...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама