Стихотворение «Дьявол в деталях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

Дьявол в деталях

Дьявол укрылся в простых мелочах
И насмехается хитро, лукаво.
Держит нас крепко на острых крючках -
Мы для него лишь игра да забава.

Он позволяет нам добрыми быть...
Но укрываясь за маскою лести,
Шепчет на ушко - нельзя позабыть
О справедливой, безжалостной мести.

Выучив слабости все назубок,
К душам ключи, как циркач подбирает.
И запуская смертельный волчок,
В рабство жестокое нас забирает.

Совесть молчит. Есть такой договор -
Дьявол в деталях, а значит нестрашен.
Мы не боимся его приговор.
Злой Вельзевул белой краской покрашен.

Выгнать спешу из простых мелочей
Козни лукавого - все, без остатка.
Освободиться от липких чертей -
Будет тогда в жизни больше порядка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама