Стихотворение «Когда пройдут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 439 +1
Дата:

Когда пройдут

Когда пройдут последние желанья,
И разум победит наследье чувств,
И стоны от вселенского страданья,
Последышей изысканных искусств,

Усядутся пророки вкруг застолий,
Порадоваться мыслям и делам,
Без лишних возражений и угодий,
Сметая с головы ненужный хлам.

На веру опираясь в час проклятий,
Восстанет разум, что родила в муках Русь,
И сердцем покрывая истин святость,
Дождем из слез замоет чью-то грусть.

Тогда и дети радости потомки,
Сбегутся на поляну. Ранний смех,
Сминая к стирке мокрые пеленки,
Искупит первородный грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 02.04.2015
Здорово!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама