Стихотворение «Сиреневый Блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 488 +1
Дата:
«Сиреневый Блюз»
(Фото с интернета)
Предисловие:
Настроение одного вечера...

Сиреневый Блюз

Сквозь вуаль облаков серебрится луна,
Подступает украдкой таинственный вечер...
Заиграла на сердце (в миноре) струна…
Подпевает ей блюзом сиреневым ветер…

Лунный свет легкой дымкой струится с небес,
Сон ложится расплывчатой тенью на крыши…
Жизнь причудилась гладью мистических пьес,
Будто кто-то на небе их звездами вышил…

Знобким ветром сиреневый блюз пронимал,
Нежным шелком лелея пытливую душу…
Набирать лунный свет тороплюсь я в бокал –
Может,  горькое счастье на дне обнаружу…
15.03.2015г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама