Стихотворение «На откровение Иоанна Богослова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Не каждый день мы думаем о Боге
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 652 +2
Дата:
Предисловие:
Религиозная лирика из цикла "Не каждый день мы думаем о Боге"

На откровение Иоанна Богослова

Который год ждём чуда из чудес:
Свершится суд  и праведный и строгий,
И сокрушится искушавший бес,
Восстанет люд, попранный и убогий.

И вступит в бой Архангел Михаил
Архистратиг с всевоинством небесным,
И зверь падёт, дыханием сразим,
И серафим окинет оком бездну.

И оживут на царствие с Христом
Сонм праведников в воскресенье первом
И судящие сядут на престол
Тысячу лет во граде во священном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама