Стихотворение «Переворот »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
Отвлечённое от реалий, но сугубо индивидуальное, отражение чувств, возникших при осмыслении некоторых аспектов того, что принято называть государственным или дворцовым переворотом. Не имеет никакого отношения к конкретным месту, времени и событиям.

Переворот

Моё дыхание тобою не забыто…
На пальцах ощущение пыльцы.
Покровы сброшены. Раскрытые ларцы
Являют миру то, что было скрыто.
На площадях  бесчинствует народ,
И каждый мнит себя творцом эпохи!
Стяжатели и шустрые пройдохи
Пускают чью-то рухлядь в оборот.
Я из толпы выхватываю взглядом
Того, кто был мне дорог до сих пор.
Безумный взгляд, за поясом топор…
Ах, если бы сейчас была ты рядом!
Но, слава богу, ты сейчас вдали
И твой удел – творить и быть любимой.
И чувствуя позыв неуловимый,
Я жгу, как прежде, наши корабли.
И пусть меня окрестишь ты тираном,
Но всё, чего я стою, это – миф!
Слепцы у трона, головы склонив,
С досадой шепчут: «Рано… Слишком рано…»
К чертям раздумья! Надо брать за горло
Нежданно подвернувшийся момент!
Холодный зал. Зачитан документ.
Виновных вывели во двор.  Дыханье спёрло…
И на вершину вынесен волной,
Я понимаю краешком сознанья,
Что изменить основы мирозданья
Не смогут направляемые мной…

13.02.2010

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 30.07.2010 (1)
Импрессия какая необузданная. Хорошо!
     19:43 30.07.2010
Спасибо!
Реклама