Стихотворение «Лужа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 698 +2
Дата:

Лужа

Однажды я пришёл опять
Во двор с подружкой погулять.
Не застегнулся, шарф наружу.
Увидели мы с Олькой лужу.

Ходили долго мы вокруг,
И что-то захотелось вдруг
Проверить лужу в глубину,
Ну и шагами в ширину.

Как подступиться к ней, не знаем,
А любопытство разбирает.
И что же делать? Как нам быть?
В ту лужу надо наступить.

Орёт подруга: " Стой!Минутку!
Ведь попадёт от мамы жутко! "
Но поздно..Я с разбегу хрясь!
И в Ольку полетела грязь.

Стою..Штиблеты лужа скрыла,
А Олька, грязная, завыла.
- Чего ревёшь? Очистишь, ну...
Зато узнали глубину!

- Вылазь уже, - сквозь слёзы Олька.
- Я ширину измерю только.
И вдоль по луже шлёп, шлёп, шлёп...
Смотрю...в дом мамочка идёт.

Держу я в тайне наказанье.
Не погулять, вот где страданье.
В окно не вижу Ольку я,
Всё ждёт наверное меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама