Стихотворение «* * * Закрыл я сердце и когда-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

* * * Закрыл я сердце и когда-то...

Закрыл я сердце и когда-то
Стал ироничен и умён;
А нервы стали, как солдаты
Средь сникших вражеских знамён.

Но старая открылась рана,
Прорвав условность пустоты,
Когда негаданно-нежданно,
Как сон, мираж возникла ты.

Забылись муки и потери –
Я снова глуп и нездоров;
Призыву глаз твоих поверил,
Молчанию и дрожи слов,

Поверил теплоте объятий
И прежней искренности губ.
Я высек чувство, как ваятель.
Быть может, мой резец был груб.

Очнулся – грязь... лицом в которой
Разбитых нервов стонет рать.
И я когда-то был актёром,
Но не люблю любовь играть.

Поставлю новую заплату –
Насмешлив стану и умён;
А нервы станут, как солдаты
Средь сникших вражеских знамён.

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама