Стихотворение «* * * Воробышки снуют туда, сюда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

* * * Воробышки снуют туда, сюда...

Воробышки снуют туда, сюда;
Поесть и почирикать – вот их дело.
И, кажется, им в радость суета,
А мне она ужасно надоела.

О, если б я освободиться мог
От суеты в сомнительном тумане.
А для стихов хватило б мне тревог
И радостей моих воспоминаний.

О, если бы освободиться мне
От суеты любовного угара.
А для стихов хватило бы вполне
Фантазии роскошного пожара.

О, если б разум прихотливый мой
Мог совладать с безумною душою,
Я б тихо шёл дорогою прямой
И упивался б мукой небольшою.

Ты зрела и умна, как тишина,
А я, хоть сед, наивен, как ребёнок;
И пылкая любовь моя смешна,
А лёд твоей так скользок и так тонок.

А значит, он не терпит суеты.
О, как мне от неё освободиться?
Я суетлив, как воробей. А ты,
Наверное, совсем другая птица.

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 04.04.2015 (1)
Освободись от суеты хоть раз
И усеки, что лед неоднозначен:
Сквозь тонкий лед провалишься тотчас,
Скользить же можно только если схвачен.
     20:51 04.04.2015
Спасибо!
     19:42 04.04.2015 (1)
Каждая птица по-своему хороша,
У воробья воробьиная душа.
Не быть ему журавлём ,или синицей ,
И нужно ли к этому стремиться?  
     20:51 04.04.2015
Благодарю Вас!
Реклама