Стихотворение «Заурчи, мой «Урал»...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 627 +2
Дата:

Заурчи, мой «Урал»...

            *           *            *

Заурчи, мой «Урал», чертыхнись,
                                    заворчи, разогрейся,
Зарычи и помчи меня нынче в просторы полей.
Не скули, моё сердце, и так учащённо не бейся.
И не надо надежд. И оставим все мысли о ней.
Опоздала она
                  лет на тридцать, наверно, родиться.
Или я поспешил. Вот и всё. И не пара мы с ней.
Мчи, мой конь голубой,
                       но не дай мне сегодня разбиться.
Не цепляюсь за жизнь
                                    Но жалею я малых детей.
Не сопьюсь и не скурвлюсь.
                                И буду тянуть свою лямку,
Как и тыщи других,
                               чьи надежды уходят в золу.
Лишь бы только во мне
                           не погасло сиянье той лампы,
Что, как фара «Урала»,
                                   пронзает туманную мглу.
Сколько ж рядом разрушенных,
                             вдрызг исковерканных судеб,
И семейных посудин, идущих, идущих ко дну!
Словно смерч налетел,
                           словно жгучая плеть полосует,
Словно тати в ночи разметают избу по бревну.
Не хотелось бы мне, чтобы стая воронья орала,
Чтобы годы несли на подносе вражду и разор.
И не надо ложиться, судьба,
                                            под колёса «Урала»,
Как ложится преступник
                                на плаху под острый топор.

                                                                   1993 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама