Стихотворение «Одряхлеет плоть, затихнет кровь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 580 +1
Дата:

Одряхлеет плоть, затихнет кровь...

      *              *               *

Одряхлеет плоть, затихнет кровь,
Время  жар в груди моей остудит.
Ты – моя последняя любовь.
Больше никакой уже не будет.
Я пока не разменял полсотни,
Но казалось мне, что это – всё:
В сердце никогда не будет солнца,
Укатилось счастья колесо.
Нет, не укатилось! – возвратилось,
Радугой опять в глазах искрясь.
Нежность стебелёчком вверх пробилась
Сквозь асфальт годов, сквозь быта грязь.
Каждым утром солнце, что смеётся,
Клён, что шелестит над головой,
Голубь, что в окно моё скребётся,
Обещают встречу мне с тобой.
Каждый день, как бриллиант, сверкает
В голубой оправе сентября,
Льётся в душу с терпкостью «Токая»
Цвета мёда или янтаря.
Каждый вечер, ранний или поздний,
Фейерверком вспыхнувший для нас,
Дарит удивительные звёзды, -
Звёздочки твоих лучистых глаз.
Но уводит полночь тебя вновь,
И шепчу я вслед, поверив в чудо:
-Ты – моя последняя любовь.
Больше никакой уже не будет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама