Всё имеет свой конец, своё начало,
Даже если это просто луч,
Даже звук булатного кинжала,
Даже горстка запотевших туч,
Даже блеск влекущий бриллианта,
Даже пудры пыль и красота,
Даже тихий говор спекулянта,
Даже пролетевшие года,
Даже пережитые обиды,
Даже и несчастная любовь,
Даже стук копыт в момент корриды,
Даже и приподнятая бровь,
Даже карты, дамы и валеты,
Даже постоянная трава,
Даже незабвенные обеты,
Даже золотые вечера,
Даже голубой простор вселенной,
Даже книг усталые листы,
Даже козни мести незабвенной,
Даже озеро, над озером мосты,
Даже блеск стихов безумно-мудрых,
Даже крик зеркал во тьме ночной,
Даже тихий блеск очей разумных,
Даже пеной вздыбленный прибой...
18.07.92. |