Стихотворение «Мой ласковый, и тихий, и не мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без пароля
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 524 +1
Дата:

Предисловие:
Я друг свобод. Создатель педагогик.
Я – инженер, теолог, физик, логик.
Я призрак истин сплавил в стройный бред

М.Волошин  “Два демона”.

Мой ласковый, и тихий, и не мой

Zu Woelfchen


Мой ласковый, и тихий, и не мой,
Мне хорошо с тобой, а без тебя - тревожно.
Я представляю, как ты далеко
Бредёшь по склону неба осторожно.
Поднимешь камень, бросишь в омут скал.
Задумчивость – твоя вторая шкура.
Подумаешь о том, что ты давно искал
И не нашёл. Вот странная натура.
Свой стройный бред ты в истину облёк,
Механика к лингвисту присобачил.
И педагога из себя извлёк.
И истину, и ложь переиначил.
И диссертацию ритмично ты стучишь,
Оттачивая слово, термин, фразу.
Тезаурус ты свой обогатишь,
Коль вспоминаешь едкую заразу -
Меня. С моею зимнею тарелкой,
С холодным гробиком и смертью наяву.
Меня с моей душой таинственной и мелкой,
Такой бездонной и скрипящей на ветру.
Меня с моею жаждой смерти,
С Испанией, Дали и стопкой книг,
Меня, что не встречал капризней,
Капризней и несчастней в тот же миг.
Меня, такого мягкого мышонка,
И злого и упрямого ужа,
Такого нежного беспечного ребёнка,
Меня, в которой тоже есть душа.
Меня, в чьём сердце бьётся пламя,
Огонь тоски, любви, измены, мести.
И моё слово, часто больно раня,
Впадает в землю. В землю, где мы вместе.
Мой милый, нежный, зайковый, немой,
Нам вместе хорошо порой бывает.
Тоска по прошлому пускай тихонько тает.
И отпускает сердце в дом родной,
Где, может, скоро обретём покой.

9.07.98.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 07.05.2015 (1)
Завидую тому зайковому задумчивому физику. Откровенно....оголённым нервом
     19:17 07.05.2015
Эх, зайчиковый "физик" уже давно не Здесь.
     17:46 07.05.2015 (1)
Душевно...
     17:59 07.05.2015
1
Спасибо.  
     16:47 07.05.2015 (1)
Я промолчу. Так сокровенно...
     17:18 07.05.2015
Ну, всяко бывает, не только злющие.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама