Стихотворение «Азарт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Одно из любимых и о -//- .......

Азарт

Азарт-то мимолётное желанье?
Рождённое в короткий срок.
Или пристрастий оправданье?
Ложащих палец лихо на курок.

Что предсавляют собой масти?
В руках умельца-игрока.
И не желает разорвать на части?
Их при реванше иногда.

Часть первая - знакомство
Побита пики, хоть на неё везёт.
Она явила мнимое покорсво
Сама же холодна как зимний лёд.

Вторая часть крестям пригрелась
Её черты уже к душе близки,
Изгиба линий долгих захотелось,
И здесь явились робко игроки.

Часть третья омрачёный цвет
Сменила на кроваво - алый,
Как заменяет ночь рассвет,-
То буби козырем предстала.

С колоды карта в руки поползла
И любпытство усмерило разум.
О, лучше бы её я не брала!
Ведь черви учат лишь проказам.

Сказал, что черви есть и у тебя
И слов других явивших шлейф
Из фраз манящих, карты теребя,
Но где игра - там есть и блеф.

Да и по сей день рвясь на части
Мы в ожиданьи пятой масти...

Послесловие:
Предположение, что смысл стихотворения заключается в карточной игре - ошибочно...
В действительности речь об этапах в отношениях...новая масть - отражение нового этапа...
С радостью восприниму критику любого плана!
(S)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама