Стихотворение «Золотые ключи первоцвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Золотые ключи первоцвета


Глянь, любимая:  что под сосною
Отражает так солнечно свет,
Словно зеркальце там золотое?
Говоришь, что расцвёл первоцвет?

Не цветок ярко-жёлтой окраски
Просит в руки его взять скорей,
А в траве обронённая связка
Золотых к двери рая ключей!

Чтоб с ладони поведать нам тайну,
Как на зорьке вечерней вчера
В перелеске упали случайно
Из-за спешки Святого Петра.

Возвратившись, искал он на ощупь
На поляне ту связку ключей
И в потёмках вечерних, и ночью,
Но ушёл на рассвете ни с чем.

А мы их обнаружили просто
В стороне от тропы поутру.
Мы пойдём ею к райским воротам,
Отнесём их Святому  Петру.


8 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 08.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     17:24 08.04.2015
1
СПАСИБО!
Реклама