Стихотворение «Когда вся жизнь в долгах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньтруддолг
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Ни с кем не дружит рок. Ты року подневолен.
Он даже не вздохнет, терзает - и доволен,
А если и вздохнет, так только для того,
Чтоб погасить свечу у тех, кто обездолен.

Авиценна

Когда вся жизнь в долгах...

Когда вся жизнь в долгах,
Когда вся жизнь в труде,
Проходит время так,
Что нет его нигде.

Нет времени, чтоб жить,
Нет времени вздохнуть,
Один лишь труд да сон -
Вот жизни моей суть.

И если бы хотел,
Не мог бы изменить
Судьбу, что рок создал,
Придется мне прожить.

Хожу я по цепи,
Не вырваться никак,
Когда вся жизнь пройдет,
Их снимут - это факт.

Когда вся жизнь в долгах,
Когда вся жизнь в труде,
Проходит время так,
Что нет его нигде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 08.04.2015 (1)
И так у большинства..
     19:08 08.04.2015
Так и есть...
Реклама