Стихотворение «Папоротник орляк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 602 +1
Дата:

Папоротник орляк

Есть еще такое блюдо,
Завезенное оттуда,
Где бывал когда -то Чехов
И попробовал с успехом.
Это папортник орляк,
Сахалинцам он земляк.
Там его везде готовят,
Уплетают на здоровье.
В лес заходим по приметам,
Утречком в начале лета,
Только ландыш зацветет,
Папоротник росток дает.
«Рахис» -форма, как улитка,
Ядовитая пропитка,
Так что вкус его не пробуй,
Ну ,не отравиться чтобы.
Осторожненько ,кистями
Мы его за стебель тянем,
оторвалось ой- ёё-
значит это все твоё.
Меряешь не понарошку,
Весь размером он с ладошку,
Принеси его домой,
Хорошенечко промой.
Граммов эдак где-то триста
В сковородке разместится,
Все приправы добавляем,
Вместе жарим и мешаем.
Жарим медленно, до хруста,
Получается так вкусно!
Вот теперь деликатес
можно с чем попало есть:
И с картошкой ,и с лепешкой,
И в котлетах, и в омлетах.
Но не забывай, во- первых,
Как салат он лечит нервы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама