По теории реинкарнаций,
Мы на землю придём опять.
Но, увы, ни стран и ни наций
Нам не выпадет выбирать.
Мне неведомо, кем я стану,
И в каких буду жить местах -
В Гизе, в тропиках Индостана,
От Парижа в пяти верстах.
Будет всё, что проходит каждый,
Обретая людскую суть,
Только заново… Но однажды,
Допоздна не смогу уснуть,
И в полуночную минуту
Глядя в неба бездонный мрак,
Мне на миг покажется, будто
Что-то в этих звёздах не так.
Что-то дрогнет в душе струною
И почудится наяву,
Словно я над чужой страною
По ночному небу плыву.
Что-то смутно меня встревожит
И нарушит душевный лад
Непривычным вопросом: «Кто же
Был я пару веков назад?»
И когда, от дум обессилев,
Я решу на постель прилечь,
Мне приснится моя Россия
И до боли родная речь… |
но всегда помнит, где он родился впервые и где Генштаб
А если серьёзно, замечательное стихотворение, Андрей. Спасибо.
И с праздником тебя.
Христос воскрес