Уж сколько сказано о счастье ...
Набиты доверху тома
Трудами, ставших в одночасье,
Венцом пытливого ума,
Познавшего лишь миг блаженства -
И разминувшись с палачом,
Сие, святое совершенство,
О счастье, бьющего ключом,
Пекло трактаты и поэмы,
Явив недюжинную прыть,
Кропя над происком дилеммы -
Так все же - Быть или не быть
Счастливым, божьему творению,
В грехах, свершающему путь?
И не по щучьему велению,
И уж совсем - не как-нибудь!
Чтоб проживало не напрасно
Лицо, кромсающее век...
Так кто же - за? Единогласно?
Ну вот... и счастлив человек... |