Стихотворение «Моё второе Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 601 +1
Дата:

Моё второе Я

Моё второе Я за мною наблюдает
И тащится, как тень повсюду по пятам.
Оценивает всё и часто осуждает
И в сны мои ползёт питоном по ночам.

Моё второе Я прилипло, словно пластырь,
Ко всем моим делам, и к мыслям, и словам.
Я думаю уже - а может ты мой пастырь?
Ведёшь меня, слепца, по праведным местам.

Пытаюсь иногда содрать тебя, как кожу
И выкинуть в огонь - сгорело чтоб дотла.
Моё второе Я - ты корчило мне рожи
И я теперь боюсь смотреться в зеркала.

Закручена в спираль и жмёт тугой пружиной,
Пытаясь придавить до самой, до земли...
Я свыкся с этим Я - второю половиной,
Бывает тяжело, но компромисс нашли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама