Стихотворение «Вдовы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 266 +1
Дата:

Вдовы

Пожелтевшие фото,
В недавно ушедшей эпохи,
Разбрелись по годам,
Словно чёрствые, хлебные крохи.

Воротник украшают,
Шпалы сложенных званий,
На потухших глазах,
Блеск сердечных признаний.

Пальцы тихо стирают,
С фото павшие слёзы,
Полиняли от них,
Твои первые розы.

Ты признался тогда,
Мне и Родине нашей,
В бесконечной любви,
Как тяжёл, день вчерашний.

Сколько плечи твои,
Пронесли бед в дороге,
Сколько лет нет войны,
Я всё жду на пороге.

Не расплавленный снег,
Под платком уплывающий в годы,
Слёзы тихо текут,
Обнажая в морщинах невзгоды.

Разлучённы войной,
Но не сломленны в верностях вдовы,
На порогах стоят,
Провожают ушедшие годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама