Стихотворение «Томная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Томная весна

Прозрачный воздух над землёй,
Весной плескается,
Природа девственной красой,
Томленьем мается.

Ласкают тёплые лучи,
Побеги ранние,
Уносит память в закрома,
Деньки прохладные.

Природа за руки возьмёт,
Берёзы стройные,
И поведёт под хоровод,
Деревья скромные.

Глаза откроются в лугах,
Цветами хрупкими,
Прольются птичьи голоса,
Словами чуткими.

От спячки зимний лес колдун,
Листвой покроется,
Пчела заботливо в цветах,
Росой умоется.

Кукушка блудная с утра,
Года считает,
В дупле уставшая Сова,
С ночи дремает.

Разлитый по кругу пейзаж,
Приносит радость,
К глубоким чувствам вернисаж,
Влюблённым в сладость.

На танцах трепетной весны,
Любви дыханье,
Разбудит нежность красоту,
Своих желаний.

Откроет утро тихо дверь,
В дорогу странствий,
Неповторимый, чудный день,
Наполнит счастьем.

Улыбкой солнечных лучей,
Теплом умыться,
И в благодарности ко сну,
Звездой укрыться!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама