Утро. Солнышко. Деревня в грязи.
На крылечке толстый, сонный грузин.
Смотрит, ласково на мир. Хорошо!
Топчет курочку вблизи петушок…
Сыплет зёрнышки грузин, - Цып-цып-цып!
Вмиг горластый от пеструшки отлип,
И бегом клевать пшено под крыльцо.
- Вах, джигит ! Проголодался, кацо?!
И у нас такая трудная жизнь,
Не поужинал, а в койку ложись …
Бросил женщину, клевать прилетел,
Не дай Бог, чтоб я так кушать хотел!
10.05.2011. |