Стихотворение «Открылась чёрная дыра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: простиГосподи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Открылась чёрная дыра

Господь сидит на небесах и смотрит строго!
Вот, например, один монах молился Богу,
Мол, в покаянии я жил, твой раб ничтожный,
И ни фига не нагрешил, так ДАЙ мне Боже …

И тут, как будто кто-то дал монаху в темя.
Как будто паузу нажал, и стало время.
Открылась чёрная дыра в ночном пространстве.
Запели девы на хорах … Такие страсти!

А из дыры глядит Господь в бейсбольной кепке,
Шесть карт в Божественной руке сжимает крепко.
С двумя тузами в рукаве. С сердитой миной,
Как обухом по голове – орёт дурниной,

-  А кто вчера в ночной тиши послушниц щупал?
Ты, значит, жил и не грешил, а Бог, мол, глупый?!
Кто возжелал Моих невест, развратник лютый?!
- Не виноватый я, Отец! То бес попутал!

Бог обернулся, закричал, - Слышь, Люци, было?
Ну, признавайся, искушал того дебила?
И слышен голос громовой ему в ответ,
- Я искушал? Кого? Его? Конечно, нет!

- Кривишь душою предо Мной, монашья рожа?!
Забыл, козёл, что пред тобой Великий Боже?
Так знай же, грешник, не такие лохи мы!
Так и запишем: «Клеветал на Князя Тьмы».

05.04.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама