Стихотворение «Персик и мухомор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День работника органов наркоконтроля
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 390 +1
Дата:

Персик и мухомор

Средиземноморский нежный персик
встретился с каким-то мухомором.
Вздрогнули изогнуто ресницы:
«Как у вас живётся неуютно!
Мы с тобой могли бы жить бы вместе,
если бы не споры и раздоры,
потому что просто не годится
нам не совпадать ежеминутно».

Мухомор подумал: «Как печально
то, что невозможно пониманье».
И, как водится, напился с горя,
всем вокруг испортив настроенье.
Он не прав был очень изначально.
Он хотел бы изменить сознанье,
но, живя без солнца и без моря,
видел лишь овраги и коренья.

Вот, мои друзья, и вся картина,
о которой захотел сказать я.
Ни убавить тут и ни прибавить.
То, что есть, оно и получилось.
Вон, блестит на солнце паутина.
Все в душе друг другу сёстры, братья.
А в финале можно и слукавить,
заявив, мол, это всё приснилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама