Стихотворение «Это всё ещё Россия?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 440 +1
Дата:

Это всё ещё Россия?

Вы проснулись и спросили:
«Это всё ещё Россия?»
Я сидел, читал газету
У немытого окна.
Посмотрел на рощи, кущи,
На пейзаж в окне текущий,
И сказал: «Конечно, это,
Кажется, ещё она».
Неуклонно, безнадёжно
Поезд движется к таможне,
Где пространство изменилось
И слегка оторвалось.
В том какая-то тревожность
И для осмысленья сложность,
В том какая-то немилость,
И печаль, и даже злость.
Ехать в поезде – не новость,
Это даже и не фокус.
Это все мы проходили.
Не о чем и говорить.
Но теперь представьте сцену:
Вы в Москве, а перемены
Постепенно наступили…
Как бы это объяснить?..
Вы не сильно удивитесь
Увидав рекламу “PHILIPS”?
Буквы – несколько чужие,
Что ж, такие времена.
Но при этом, сидя дома,
Вспомните вопрос знакомый:
«Это всё ещё Россия?»
Да, пока ещё она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:42 31.01.2016 (1)
Хороший вопрос!  
     16:26 31.01.2016
1
Случаются такие настроения. Ага.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама